DISPARBUD HALTIM : DANCE FAYFIYE

SOBAT WISATA. Kamis, 15 Juni 2023. Gabungan Siswa-Siswi SMP, SMA,SMK, Halmahera Timur Dan Sangar Yotof tampil  pada Pembukaan STQH Ke XXVII Malut 2023.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Muhtar Haji Muhammad,SE "seluruh Penari sukses menampilkan Yang terbaik pada Pada Acara Pembukaan  STQH Ke XXII Malut 2023  Malam ini".

Dance Fayfiye sendiri merupakan Gabungan dari beberapa tarian. Kadis disparbud berharap ini menjadi ajang promosi Serta bertujuan untuk mengangkat keberagaman seni tari daerah Kabupaten Halmahera Timur dalam upaya melestarikan seni dan budaya daerah, sekaligus media edukasi dan atraksi budaya daerah,”Ucap Kadis Disparbud Haltim.

Lanjut, Kadis Disparbud haltim juga mengucapkan terima  kasih kepada pelatih Isa Al Isa atas kerja Kerasnya sehingga penari  mampu menampilkan Kolaborasi Tarian yang Luar Biasa.